القائمة الرئيسية

الصفحات

ما هي "إعادة ضبط المصنع" وماذا تفعل؟

ما هي "إعادة ضبط المصنع" وماذا تفعل؟

ما هي "إعادة ضبط المصنع" وماذا تفعل؟

إذا كنت تواجه مشكلات مع جهاز الاندرويد "Android" الخاص بك أو إذا لم تعد تستخدم الهاتف ، فقد تحتاج إلى "إعادة ضبط المصنع" كيفية تنسيق جهاز الاندرويد "Android" باستخدامك طريقة "التنسيق" عند تشغيل هاتف الاندرويد "Android"من قبل ؟  سنلقي نظرة على ما يتم إعادة ضبطه على "إعدادات المصنع" على نظام الاندرويد "Android" ، وما الذي يفعله وكيفية القيام "بإعدادات المصنع".

ما هي "إعادة ضبط المصنع"؟

عندما يتم إعادة "ضبط المصنع" هي "إعادة ضبط الجهاز" التي يتم إجراؤها على جهاز مثل هاتف الاندرويد "Android" أو الجهاز اللوحي. يحذف "جميع بياناتك الشخصية المخزنة" على الجهاز ويعيدها إلى "حالتها الأصلية عند مغادرة المصنع".

أيضًا ، عادةً ما تعني عبارات مثل "التنسيق" أو "استعادة النظام" إعادة ضبط المصنع.

لماذا "إعادة ضبط المصنع"؟

يوجد عدة أسباب وراء رغبتك في إجراء "إعادة ضبط المصنع" على جهاز الاندرويد "Android" الخاص بك. من اهم احد الأسباب هو أنك إذا كنت (ترغب) في "بيع جهازك" لشخص اخر ، فأنت لا تريد أن يتمكن "مشتري جهازك" من الوصول إلى جميع بياناتك. لذلك ، يجب عليك دائمًا إجراء "إعادة ضبط المصنع" قبل تسليمك جهازك إلى شخص آخر.

ثانيًا ، إذا كنت تستخدم "جهاز الهاتف" الخاص بك  لفترة طويلة مستمرة، فهناك احتمال كبير أن جهازك قد يبدأ في التباطؤ. تستطيع إجراء "إعادة ضبط المصنع" لإنشاء جهاز نظيف لنفسك عن طريق "إعادة جهازك إلى حالة المصنع الأصلية". ثم تقوم بتثبيت "التطبيقات" التي انت بحاجة له فقط وإنشاء جهاز "نظيف لنفسك".

أخيرًا ، إذا واجه جهازك نوعًا من "مشكلات البرامج التي لا يمكنك إصلاحها" ، فعادةً ما تؤدي "إعادة ضبط المصنع" إلى حل المشكلة.

إعادة تعيين جهاز الاندرويد "Android" إلى "إعدادات المصنع" :

يأتي الاندرويد "Android" مزودًا بخيار إجراء "إعادة ضبط إعدادات المصنع" في إعداداته ، لذا من السهل إجراء "إعادة ضبط المصنع".

قبل إجراءك  "إعادة الضبط "، تأكد اولا من عمل" نسخة احتياطية" من جميع البيانات المهمة على جهاز الاندرويد "Android " الخاص بك. يجب عليك أيضًا إجراء " نسخ احتياطي لإعدادات التطبيق " وقائمة بالتطبيقات المفضلة لديك والوسائط مثل (الصور ومقاطع الفيديو والموسيقى).

تستطيع إجراء "إعادة ضبط المصنع" على الاندرويد "Android".يوجد اختلاف بسيط من هذه العملية من إصدار الاندرويد "Android" إلى آخر ، ولكن يتم تضمين صياغة مماثلة تقريبًا في القوائم المماثلة.
  • على جهاز Android الخاص بك ، انتقل إلى "الإعدادات".
  • اذهب إلى أسفل القائمة واختر "النظام".
  • هنا ، في العنوان الفرعي المتقدم ، سترى خيارًا لإظهار مجموعة من الإعدادات والمزيد. اضغط على متقدم.
  • الآن ، اختر "إعادة تعيين الخيارات".
  • في هذه القائمة ، سترى خيارًا يسمى محو جميع البيانات (إعادة ضبط المصنع).
  • ستشاهد صفحة "تأكيد" بعنوان" مسح جميع البيانات" (إعادة ضبط المصنع).سوف "تحذرك" هذه الصفحة من أنك "سوف تحذف "جميع بياناتك" مثل حساب جوجل "Google" الخاص بك ، وإعدادات "النظام والتطبيق" ، والتطبيقات التي تم تحميلها ،(مثال الموسيقى ، والصور ، وبيانات المستخدم الأخرى) من جهاز الهاتف الخاص بك.
  • إذا كنت انت "متأكدًا" من -رغبتك-  في إجراء "إعادة الضبط" ،- فانقر فوق الزر- "حذف كافة البيانات" من أسفل هذه الصفحة.
  • سيطلب منك الجهاز إدخال "رقم التعريف الشخصي" أو "كلمة المرور". بعد القيام بذلك ، انقر فوق التالي.
  • انقر فوق حذف الكل لتأكيد الحذف.
  • سيبدأ هذا "إعادة ضبط المصنع".
  • بعد يتم "إعادة ضبط جهازك" ، تستطيع تعيينه "كجهاز جديد".

هل من الممكن "استعادة البيانات" بعد يتم "اعادة ضبط المصنع"؟

هو انه "غالبا" ما يعتقد (الجميع) أنه بعد إجراء "إعادة ضبط المصنع" ، تمت إزالة "بياناتهم تمامًا" من الجهاز ولم يعد الوصول إليها "متاحًا نهائيا". ومع ذلك ، هذا ليس هو "الحال دائما". قد يكون من الممكن "استعادة البيانات بعد - إعادة ضبط المصنع".

كان "استرداد البيانات" في إصدارات الاندرويد "Android" القديمة من أجهزة الاندرويد "Android" أكثر صعوبة. مع إصدارات الاندرويد "Android" الأحدث ، توصي جوجل "Google" دائمًا "بنسخ بياناتها احتياطيًا تلقائيًا" باستخدام "التخزين السحابي" ، ويوافق المستخدمون بشكل عام. حتى إذا كان بعتقدك أن بياناتك قد تم حذفها ، فربما تم" نسخ بياناتك احتياطيًا" في "التخزين السحابي" لحساب جوجل "Google" الخاص بك المثبت على جهازك. (قد تضطر) إلى "الاحتفاظ بنسخة احتياطية" من بياناتك في صور جوجل "Google" وايضا "جهات اتصال" جوجل "Google" ومحرك "Google" باستخدامك حساب Google الخاص بك.

يتم تثبيت جميع منتجات جوجل "Google" افتراضيًا على هواتف الاندرويد "Android" الجديدة. لتحميل هذه البيانات من جهازك "القديم" إلى جهازك "الجديد" ، يجب عليك تسجيل الدخول إلى جهازك الجديد باستخدام حساب جوجل "Google" الذي استخدمته على هاتفك "القديم". بعد تسجيل الدخول باستخدام حساب جوجل "Google" ، تستطيع -الوصول- إلى "جميع بياناتك" باستخدامك ( تطبيقات ) جوجل  مثل صور "Google".

لكي لا تفقد بياناتك على هاتف الاندرويد "Android" الخاص بك أبدًا ، يجب أن تحتفظ بنسخ جوجل "Google" النسخة الاحتياطية التلقائية قيد التشغيل ، وقبل كل شيء ، يجب ألا تفقد معلومات مثل عنوان البريد الإلكتروني وكلمة المرور لحساب "Google" الخاص بك.

Azooz Tech

أشكركم على تخصيص, بعض الوقت لقراءة هذا المقال حتى النهاية! يرجى زيارتنا مرة أخرى ..

Azooz Tech
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

جدول التنقل